Телефон доверия
8 (8422) 39-99-99

Действия при обнаружении подозрительных предметов

Уважаемые граждане! Будьте осмотрительны и осторожны!

Проявляйте бдительность при обнаружении подозрительных предметов! Бесхозные сумки, мешки, свертки, коробки и т. п., находящиеся в местах большого скопления людей, могут представлять серьезную опасность для жизни.

Не производите каких-либо самостоятельных действий. Не прикасайтесь к находке, отойдите от неё как можно дальше, и незамедлительно сообщите по телефонам экстренных служб.

По возможности, примите меры по удалению из опасной зоны других граждан. Помните, что вблизи подозрительных предметов нельзя курить, следует также воздержаться от использования средств радиосвязи, в том числе и мобильных телефонов.

Признаков, указывающих на наличие взрывного предмета, довольно много: провода, веревки, изоленты; подозрительные звуки, щелчки, тиканье часов, издаваемые предметом.При обнаружении взрывного устройства или предмета, похожего на него, не пытайтесь самостоятельно его обезвредить, отойдите на безопасное расстояние (не менее 100 м) и срочно позвоните в службы экстренного реагирования.

Помните, что взрывные устройства типа «бомба в письме» обычно имеют толщину 5-10 мм и относительно большой для таких размеров вес. При обнаружении подозрительного письма следует немедленно обратиться к специалистам.

Напоминаем телефоны экстренных служб:

01 - МЧС

02 – Полиция

112 – Единая дежурно-диспетчерская служба при МЧС (звонок с мобильного телефона, бесплатный)

8 - 8422- 42-08-94 – телефон доверия УФСБ по Ульяновской области

8-8422-39-99-99 – телефон доверия МЧС по Ульяновской области

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений