Телефон доверия
8 (8422) 39-99-99

Цели и задачи Управления пожарно-спасательных и аварийно-спасательных формирований

Управление является подразделением Главного Управления МЧС России по Ульяновской области и включает в себя два отдела: Отдел организации тушения и аварийно-спасательных работ; Отдел организации службы и подготовки пожарно-спасательных и аварийно-спасательных формирований

Основные задачи:

Организация и проведение единой политики в области организации гарнизонной и караульной службы федеральной противопожарной службы, профессиональной подготовки личного состава пожарно-спасательных и аварийно спасательных формирований.

Обеспечение оперативного взаимодействия по вопросам профессиональной подготовки с управлениями и подразделениями ФПС ГУ МЧС России по Ульяновской области.

Осуществление в установленном порядке сбора, анализа и обработки информации в оперативно-служебной деятельности подразделений ГПС, контроля за выполнением приказов МЧС, ПРЦ, собственных приказов и распоряжений.

Организация деятельности подчиненных территориальному органу пожарных, пожарно-спасательных, поисково-спасательных и аварийно-спасательных формирований и других сил МЧС России на территории субъекта Российской Федерации.

Основные функции 

-обеспечение непосредственного оперативного руководства и управления подразделений ФПС;

-обеспечение непосредственного руководства гарнизонной и караульной службами ФПС;

-обеспечения контроля за профессиональной подготовкой личного состава подразделений ФПС и оказания им практической помощи;

-разработка, корректировка и отработка документов, определяющих порядок организации и проведения гарнизонных мероприятий, допуск сотрудников к самостоятельному выезду во главе караула, аттестованию сотрудников на присвоение (подтверждение) классной квалификации в подразделениях ФПС;

-изучение и внедрение передового опыта работы в области профессиональной подготовки;

-анализ состояния профессиональной подготовки и разработка предложений по их совершенствованию;

-оказание помощи подразделениям ФПС в обеспечении учебного процесса, приобретении необходимой нормативно-технической литературы и наглядных пособий.

-подготовка и направление сотрудников в учебные центры МЧС.

-организация стажировки слушателей и курсантов ВУЗов, СУЗов.

-обобщение и анализ предоставляемых отчетных данных с ОГПС, ПЧ ФПС по профессиональной подготовке.

-анализ и обобщение материалов по целевым проверкам проводимых сотрудниками по направлениям оперативно-служебной деятельности отдела.

-осуществление контроля за устранением недостатков, выявленных при инспектировании подразделений ФПС.

-осуществление контроля за выполнением приказов, распоряжений, указаний МЧС России, ПРЦ, ГУ МЧС РФ по Ульяновской области ведение делопроизводства по отделу.

-организация и проведение аттестации спасателей, аварийно - спасательных и пожарно спасательных подразделений.

-организация и проведение смотра конкурса профессионального мастерства личного состава подразделений.

-оказание в пределах своей компетенции помощи в разработке тематических планов.

-подготовка и проведение совещаний за квартал, год, учебно-методических сборов с сотрудниками ГУ и подчиненных подразделений.

- участие в работе аттестационных комиссий, выдача заключений о профессиональной пригодности личного состава подразделений и внесение предложений и внесение предложений об их дальнейшей профессиональной пригодности.

- разработка и представление на утверждение положения об управлении, других организационно-планирующих документов.

- ведение учета аттестованных аварийно-спасательных служб, пожарных, пожарно-спасательных, поисково-спасательных и аварийно-спасательных формирований, общественных объединений, имеющих уставные задачи по проведению аварийно-спасательных работ и тушению пожаров и действующих на территории субъекта Российской Федерации.

- осуществление методического руководства по вопросам создания и развития содержащихся за счет средств бюджета субъекта Российской Федерации, местных бюджетов и средств организаций подразделений ГПС, пожарно-спасательных, поисково-спасательных, аварийно-спасательных формирований, образовательных учреждений переподготовки и повышения квалификации соответствующих должностных лиц.

- участие в координации деятельности всех видов пожарной охраны, АСС, АСФ и ПСФ.

- организация, в пределах своей компетенции, взаимодействия с Учебно-методическим центром по ГО, ЧС и ПБ.

- участие в организации подготовки в образовательных учреждениях специалистов ГПС, пожарных, пожарно-спасательных, поисково-спасательных, аварийно-спасательных и других сил, подчиненных территориальному органу МЧС России.

- участие в организации и проведении аттестации аварийно-спасательных служб, пожарно-спасательных, аварийно-спасательных формирований и спасателей федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений