Телефон доверия
8 (8422) 39-99-99

Цели и задачи Управления материально-технического обеспечения

Управление материально-технического обеспечения Главного Управления МЧС России по Ульяновской области (далее УМТО) является подразделением Главного Управления МЧС России по Ульяновской области (далее ГУ МЧС).

Основные задачи Управления МТО

Организация обеспечения подразделений и служб ГУ МЧС России по Ульяновской области, прикрепленных на снабжение к УМТО положенными по штатам, табелям и нормам: боеприпасами, автотранспортом, запасными частями, горюче -смазочными, пожарно-техническим оборудованием, бумажной продукцией, специальной одеждой, вещевым имуществом, топливом, казарменным инвентарем, учебными пособиями, хозяйственным, автоматическим, химическим, инженерным, имуществом, продовольствием, канцелярскими принадлежностями и другими материальными средствами в мирное и военное время, а также при возникновении чрезвычайных обстоятельств.

Организация материально – технического обеспечения подразделений ГПС.

Организационно – методическое обеспечение эксплуатации пожарной техники, средств связи, совершенствование деятельности технической службы ГПС,

Организация специального обучения водительского состава и личного состава подразделений технической службы.

Обеспечение соблюдения дорожно–транспортной дисциплины в подразделениях ГПС.

Участие в разработке плана мобилизационной готовности и обеспечение его выполнения по направлениям своей деятельности.

Обеспечение контроля за состоянием учета, хранения, эксплуатации, организацией ремонта и сбережением, правильностью расходования и законностью списания материальных средств, а также за состоянием обеспеченности подразделений ГУ МЧС России по Ульяновской области, посредством проведения совместных ревизий и обследований их хозяйственной деятельности и оказанием помощи по этим вопросам.

Основные функции УМТО

Организует и контролирует работу подразделений ГПС.

Осуществляет контроль за эксплуатацией, техническим состоянием и графиком испытаний пожарной техники.

Анализирует состояние оснащенности подразделений ГПС пожарно – технической продукцией, в том числе гаражным, станочным, технологическим оборудованием, эксплуатационными материалами, огнетушащими веществами и организует контроля за их учетом, рациональным использованием, хранением и списанием.

Организует освоение средств по материально – техническому обеспечению органов управления и подразделений ГПС, разрабатывает предложения по привлечению средств местного бюджета на закупку пожарно – технической продукции.

Осуществляет контроль за фактическим поступлением пожарно-технической продукции в подразделения ГПС.

Анализирует состояние технической готовности пожарной техники и средств связи, разрабатывает рекомендации и другие методические документы по совершенствованию их эксплуатации.

Организует работу по экономному расходованию материальных ресурсов.

Анализирует дорожно – транспортные происшествия с автомототранспортом подразделений ГПС, разрабатывает мероприятия по их предупреждению.

Организует и проводит мероприятия по подготовке водителей пожарных автомобилей.

Изучает, обобщает и внедряет передовой опыт по эксплуатации пожарной техники и средств связи, организует рационализаторскую и изобретательскую работу.

Организует метрологическое обеспечение контроль – измерительных приборов в подразделениях, осуществляет контроль за организацией работы по охране труда, окружающей среды и обеспечению пожарной безопасности при эксплуатации пожарной техники.

Организует строительство, реконструкцию и капитальный ремонт объектов ГПС.

В соответствии с нормативными документами разрабатывает проекты положений, приказов, инструкций, регламентирующих работу технической службы ГПС.

Готовит сводные отчеты в МЧС, статистическое управление Ульяновской области, ПРЦ МЧС Российской Федерации по вопросам работы технической службы ГПС.

Проводит работу по отбору, расстановке, воспитанию и профессиональному обучению кадров, обеспечению социальной и правовой защиты личного состава отдела.

Принимает и регистрирует заявления, касающиеся хозяйственной деятельности, направленные руководством Главного Управления, своевременно принимает по ним меры.

Обеспечивает, в соответствии с нормативными документами, правильность, полноту и своевременность выдачи в подразделения содержащимся за счет средств Федерального бюджета положенного имущества.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений