Телефон доверия
8 (8422) 39-99-99

Обратная связь для сообщений о фактах коррупции

Дубовицкий Алексей Сергеевич , 25.05.1973 г.р.  

В Главном управлении МЧС России по Ульяновской области лицом, ответственным за профилактику коррупционных и иных правонарушений, является Алексей Сергеевич Дубовицкий. Ранее Дубовицкий А.С. занимал должности помощника начальника Главного управления по безопасности с 2009 по 2014 гг., 2014 по 2017 гг. - должность главного специалиста (по вопросам противодействия коррупции на территории Ульяновской области, Ульяновская область, г.Ульяновск) отдела по вопросам противодействия коррупции ПРЦ МЧС России. 

До поступления на службу в МЧС России работал заместителем начальника Управления по борьбе с организованной преступностью криминальной милиции УВД по Ульяновской области. Службу в органах внутренних дел начал в 1996 г.

В 2008 году его имя занесено в энциклопедию «Лучшие люди России». Под его руководством и при личном участии выявлена и пресечена деятельность нескольких организационных преступных групп, в т. ч. международных.

За мужество и высокий профессионализм при проведении специальных мероприятий награжден 3 орденами Мужества, орденом Славы России «За мужество и героизм»; медалями «За доблесть в службе», «За боевое содружество», «За заслуги в борьбе с организованной преступностью».

Коррупция - это вызов власти, обществу, бизнесу

Что такое коррупция? Большин­ство воспринимает ее очень примитив­но. Есть тот, кто дает, и тот, кто берет. Но на самом деле все гораздо глубже и сложнее. Самые опасные и изощрен­ные формы коррупции – организованные, это корруп­ционные лоббизм, фаворитизм, про­текционизм, неформальный корпора­тивизм. Мы привыкли думать, что так действуют только преступные сообще­ства. Но все чаще к подобным нечисто­плотным методам прибегают и впол­не солидные компании и корпорации.

Для долговременной защиты своих интересов они внедряют своих людей в правоохранительные и надзорные органы, соблазняют уже действующих сотрудников тайной зарплатой, которая может в два-три раза превышать официальную. Должностные лица становятся друзьями финансовых воротил – а как можно отказать другу? Ущерб от подобной практики может достигать огромных размеров.

"Я убежден, что тем, кто сегодня уполномочен бороться с коррупцией, нужно сосредоточить свои усилия в данном направлении", - отметил А.С.Дубовицкий.

«Коррупция – это выгодно!» - так считают сегодня многие предприниматели, видя в ней действенный способ защиты собственных интересов. Даже оставив в стороне моральные аргументы, с этим невозможно согласиться. Решив подкупить чиновника или поддавшись вымогательству с его стороны, предприниматель делает свой бизнес уязвимым. Теперь он открыт для дальнейшего шантажа. Но, как правило, тайное всегда становиться явным. Стало быть, репутации конец – это как минимум. Сегодня ты по­беждаешь конкурента при помощи ку­пленного чиновника, а завтра можешь быть повержен сам точно таким же пу­тем. Ни одна компания, даже самая крупная, не может существовать в ва­кууме. Коррупция тормозит развитие полноценного общества - а значит, замедляет рост бизнеса. Очень важно, чтобы предприниматели как минимум осознали это. А как максимум - сказа­ли твердое «нет». Без этого победа не­возможна.

«Закошмаренный бизнес» - пе­чальная примета нашего времени. Ни для кого не секрет, что, если очень за­хотеть, надзорные органы в силах най­ти любое количество нарушений. Люди готовы откупаться любыми деньгами, только бы за отсутствие огнетушителя не закрыли бы цех или торговую точ­ку. На кон поставлены прибыль, ре­путация, зарплата рабочим. И многие недобросовестные слуги закона этим пользуются. Есть и другая крайность - требовать исполнения правил, не­смотря ни на что. Я считаю, что это, во-первых, вопрос профессионализма. Разобраться в ситуации, суметь отли­чить намеренного и злостного нару­шителя от того, кто забыл, не учел или не успел - важнейшая задача надзор­ных органов. Поэтому с особой тща­тельностью необходимо подходить к кадрам - то есть брать на работу тех, кто способен с ней справиться. На го­сударственной службе должны рабо­тать люди, желающие реально помо­гать людям, а не «навариваться» или властвовать.

Кто виноват - тот, кто берет или тот, кто дает? Этим вопросом задают­ся давно, и однозначного ответа пока нет. Да и вряд ли он существует, ведь все взаимосвязано. Гораздо важ­нее понять, что больше виноват тот, кто молчит. Тот, кто занимает хорошо знакомую всем позицию «Моя хата с краю - ничего не знаю». Это касается и обычных граждан, и предпринимате­лей, и государственных служащих. По­этому мы в главном управлении МЧС России по Ульяновской области открываем двери во все стороны.

Вы­могают взятку? Предлагают? Знаешь о том, что жизнь и здоровье людей в опасности, приходил инспектор и по­лучил «барашка в бумажке»? Звони, приходи, говори! Это и есть самая на­стоящая борьба с коррупцией. И если в ней победить, то в выигрыше будут в конечном итоге все.

Деятельность по профилактике коррупционных и иных правонарушений в Главном управлении осуществляется на основании Федерального закона от 25.12.2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», Национального плана по противодействию коррупции и Указов Президента РФ.

В случае усмотрения в действиях сотрудников Главного управления МЧС России по Ульяновской области коррупционных проявлений, Вы можете позвонить ответственному за коррупционные и иные правонарушения Главного управления МЧС России по Ульяновской области полковнику внутренней службы Алексею Сергеевичу Дубовицкому по телефону 8(8422) 41-87-65.

По каждому факту будет проведена служебная проверка.

«Телефон доверия» Главного управления МЧС России по Ульяновской области

Уважаемые заявители!

В целях реализации антикоррупционных мероприятий, проводимых Главным управлением МЧС России по Ульяновской области, повышения эффективности обеспечения соблюдения личным составом МЧС России по Ульяновской области запретов, ограничений, обязательств и правил служебного поведения, формирования в обществе нетерпимости к коррупционному поведению в Главном управлении МЧС России по Ульяновской области функционирует «телефон доверия» по вопросам противодействия коррупции: 8 (8422) 39-99-99

На территории Ульяновской области осуществляет деятельность главный специалист отдела (по вопросам противодействия коррупции на территории Ульяновской области) ГУ МЧС России по Ульяновской области.

Контактный телефон: 8 (8422) 41-87-65 

Обращение может быть направлено посредством заполнения электронной формы для чего перейдите по ссылке: http://73.mchs.gov.ru/dop/mfeedback

Адрес для письменных обращений граждан:
Карла Маркса, д.121, г. Ульяновск, 432071, Главное управление МЧС России по Ульяновской области.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений