Телефон доверия
8 (8422) 39-99-99

Противодействие коррупции в Главном управлении МЧС России по Ульяновской области

Дубовицкий Алексей Сергеевич  родился 25.05.1973 г. 

В Главном управлении МЧС России по Ульяновской области трудится в должности ответственного за коррупционные и иные правонарушения Главного управления МЧС России по Ульяновской области с февраля 2017 года. В должности помощника начальника главного управления по безопасности с 2009 года, а в должности главного специалиста (по вопросам противодействия коррупции на территории Ульяновской области, Ульяновская область, г.Ульяновск) отдела по вопросам противодействия коррупции ПРЦ МЧС России с 2014 года. Работал заместителем начальника Управления по борьбе с организованной преступностью криминальной милиции УВД по Ульяновской области. Службу в органах внутренних дел начал в 1996 г. В 2008 году его имя занесено в энциклопедию «Лучшие люди России». Под его руководством и при личном участии выявлена и пресечена деятельность нескольких организационных преступных групп, в т. ч. международных.

За мужество и высокий профессионализм при проведении специальных мероприятий награжден 3 орденами Мужества, орденом Славы России «За мужество и героизм»; медалями «За доблесть в службе», «За боевое содружество», «За заслуги в борьбе с организованной преступностью».

Коррупция - это вызов власти, обществу, бизнесу

 Что такое коррупция? Большин­ство воспринимает ее очень примитив­но. Есть тот, кто дает, и тот, кто берет. Но на самом деле все гораздо глубже и сложнее. Самые опасные и изощрен­ные формы коррупции – организованные, это корруп­ционные лоббизм, фаворитизм, про­текционизм, неформальный корпора­тивизм. Мы привыкли думать, что так действуют только преступные сообще­ства. Но все чаще к подобным нечисто­плотным методам прибегают и впол­не солидные компании и корпорации.

Для долговременной защиты своих интересов они внедряют своих людей в правоохранительные и надзорные органы, соблазняют уже действующих сотрудников тайной зарплатой, которая может в два-три раза превышать официальную. Должностные лица становятся друзьями финансовых воротил – а как можно отказать другу? Ущерб от подобной практики может достигать огромных размеров.

Я убежден, что тем, кто сегодня уполномочен бороться с коррупцией, нужно сосредоточить свои усилия в данном направлении.

«Коррупция – это выгодно!» - так считают сегодня многие предприниматели, видя в ней действенный способ защиты собственных интересов. Даже оставив в стороне моральные аргументы, с этим невозможно согласиться. Решив подкупить чиновника или поддавшись вымогательству с его стороны, предприниматель делает свой бизнес уязвимым. Теперь он открыт для дальнейшего шантажа. Но, как правило, тайное всегда становиться явным. Стало быть, репутации конец – это как минимум. Сегодня ты по­беждаешь конкурента при помощи ку­пленного чиновника, а завтра можешь быть повержен сам точно таким же пу­тем. Ни одна компания, даже самая крупная, не может существовать в ва­кууме. Коррупция тормозит развитие полноценного общества - а значит, замедляет рост бизнеса. Очень важно, чтобы предприниматели как минимум осознали это. А как максимум - сказа­ли твердое «нет». Без этого победа не­возможна.

«Закошмаренный бизнес» - пе­чальная примета нашего времени. Ни для кого не секрет, что, если очень за­хотеть, надзорные органы в силах най­ти любое количество нарушений. Люди готовы откупаться любыми деньгами, только бы за отсутствие огнетушителя не закрыли бы цех или торговую точ­ку. На кон поставлены прибыль, ре­путация, зарплата рабочим. И многие недобросовестные слуги закона этим пользуются. Есть и другая крайность - требовать исполнения правил, не­смотря ни на что. Я считаю, что это, во-первых, вопрос профессионализма. Разобраться в ситуации, суметь отли­чить намеренного и злостного нару­шителя от того, кто забыл, не учел или не успел - важнейшая задача надзор­ных органов. Поэтому с особой тща­тельностью необходимо подходить к кадрам - то есть брать на работу тех, кто способен с ней справиться. На го­сударственной службе должны рабо­тать люди, желающие реально помо­гать людям, а не «навариваться» или властвовать.

Кто виноват - тот, кто берет или тот, кто дает? Этим вопросом задают­ся давно, и однозначного ответа пока нет. Да и вряд ли он существует, ведь все взаимосвязано. Гораздо важ­нее понять, что больше виноват тот, кто молчит. Тот, кто занимает хорошо знакомую всем позицию «Моя хата с краю - ничего не знаю». Это касается и обычных граждан, и предпринимате­лей, и государственных служащих. По­этому мы в главном управлении МЧС России по Ульяновской области открываем двери во все стороны. Вы­могают взятку? Предлагают? Знаешь о том, что жизнь и здоровье людей в опасности, приходил инспектор и по­лучил «барашка в бумажке»? Звони, приходи, говори! Это и есть самая на­стоящая борьба с коррупцией. И если в ней победить, то в выигрыше будут в конечном итоге все.

Деятельность главного специалиста (по вопросам противодействия коррупции на территории Ульяновской области, Ульяновская область, г.Ульяновск) отдела по вопросам противодействия коррупции ПРЦ МЧС России полковника внутренней службы А.С.Дубовицкого осуществляется на основании Федерального закона от 25.12.2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», Национального плана по противодействию коррупции и Указов Президента РФ.

В случае усмотрения в действиях сотрудников Главного управления МЧС России по Ульяновской области коррупционных проявлений, Вы можете позвонить ответственному за коррупционные и иные правонарушения Главного управления МЧС России по Ульяновской области полковнику внутренней службы Алексею Сергеевичу Дубовицкому по телефону  +7 (8422) 41-87-65.

По каждому факту будет проведена служебная проверка.

Уважаемые посетители портала!

Приглашаем вас включиться в диалог, присылать сообщения о фактах коррупции, с которыми вам приходилось сталкиваться при взаимодействии с представителями МЧС России. Нам интересно узнать обо всех самых изощренных коррупционных схемах. Это позволит скорректировать деятельность подведомственных подразделений так, чтобы исключить условия для их возникновения.

Свои сообщения вы можете направлять через раздел «Обратная связь» на нашем сайте.

По всем фактам ваших сообщений будет проведена проверка.

 

 

 

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений