Телефон доверия
8 (8422) 39-99-99

Интервью

Год: 2017 2016 2015 2014

Пронин Павел Николаевич

заместитель начальника Главного управления МЧС России по Ульяновской области, главный государственный инспектор по маломерным судам Ульяновской области

В целях обеспечения безопасности населения инспекторский состав Центра Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Ульяновской области проводит ежегодное техническое освидетельствование пляжей и мест массового отдыха на водных объектах, включая детские оздоровительные лагеря и санатории, а также базы (сооружения) для стоянок маломерных судов. На сегодняшний день ГИМС МЧС России по Ульяновской области приняты к эксплуатации 12 баз (сооружений) для стоянок маломерных судов. Проведено освидетельствование двух пляжей в детких оздоровительных учреждениях и три места массового отдыха.

Заместитель начальника Главного управления МЧС России по Ульяновской области, главный государственный инспектор по маломерным судам Павел Пронин рассказал: «Техническое освидетельствование осуществляется государственными инспекторами ГИМС МЧС России по Ульяновской области в соответствии с планом проведения, который согласован по времени с владельцами этих мест. До 1 июня, когда начнётся купальный сезон, все пляжи и места массового отдыха будут освидетельствованы и допущены к пользованию». 

При проведении технического освидетельствования пляжей проверяется наличие:

- спасательных постов, помещений для оказания первой медицинской помощи, их укомплектованность в соответствии с установленными требованиями;

- спасательного и противопожарного имущества и инвентаря;

- акта водолазного обследования дна участка акватории водного объекта, отведенного для купания;

- профилактических стендов с материалами по предупреждению несчастных случаев с людьми на воде, правилами поведения и купания на пляже.

- До сдачи в эксплуатацию пляжи проходят несколько этапов подготовки, - поделился Павел Николаевич. - Во-первых, дно водоемов должно быть ровным и пологим. Если это необходимо, его отсыпают песком. Затем за дело берутся водолазы — производят обследование и очистку акватории пляжа и мест массового отдыха водных объектов от посторонних предметов. Для обеспечения безопасного отдыха людей владельцы пляжей обязаны также развернуть спасательный пост с необходимыми средствами спасения и средствами связи, организовать дежурство обученных спасателей и оградить специальными буйками границы зоны заплыва.

- Накануне купального сезона обращаюсь ко всем жителям Ульяновской области: соблюдайте меры элементарные меры безопасности, отдыхая у воды, купайтесь только в организованных для купания местах. Ни в коем случае не заходите в воду в нетрезвом виде. Не оставляйте детей у воды без присмотра.

И еще раз напоминаю телефоны службы спасения: 01 (со стационарного телефона), 101 и 112 (по сотовой связи, звонок бесплатный).

22 Мая 10:11
Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений