Телефон доверия
8 (8422) 39-99-99

Новости rss

Для дозвона до диспетчеров экстренных служб с сотового телефона необходимо набрать комбинацию из трёх цифр, первой из которых идёт «1», далее следуют две известные цифры вызова экстренных служб «01», «02» и т. д., на сегодняшний день они остались неизменными.  
09:30
Уважаемые жители Ульяновской области! Вы можете получать информацию о штормовых и экстренных предупреждениях на адрес своей электронной почты. Подпишитесь на рассылку на сайте Главного управления МЧС России по Ульяновской области. Вас проинформируют о прогнозируемом событии и дадут рекомендации о мерах безопасного поведения. Перейдите в раздел "Подписаться на рассылку" http://73.mchs.gov.ru/subscribe/
09:13
Практически ежедневно подразделения пожарной охраны выезжают на так называемые «кухонные пожары». Основные источники этих возгораний – неисправные или перегруженные электросети, неправильная эксплуатация газовых и электроприборов, подгорание пищи на плите. С начала августа в Ульяновской области уже 15 раз пожарные выезжали из-за оставленной на включенной плите еды.
23 Сентября
В экстремальной ситуации важен не только профессионализм спасателей, но и время. Десятки лет известно о существовании понятия «золотого часа» - времени, когда здоровье попавшего в критическое положение человека балансирует на грани жизни и смерти, тот момент, когда пострадавшему можно оказать наиболее действенную помощь.
23 Сентября
По прогнозу Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды «Ульяновский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – филиал ФГБУ «Приволжское УГМС», ночью 23 сентября в Ульяновской области местами в воздухе и на почве ожидаются заморозки до -2 градусов. Если вы оказались в чрезвычайной ситуации и вашей жизни угрожает опасность, звоните в службу спасения 01 со стационарного телефона или 101 с любого оператора мобильной связи (звонок бесплатный). Берегите себя и своих близких!
22 Сентября
Количество пожаров в Ульяновске с начала 2017 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года уменьшилось на 9,6 процентов и составило 303 случая. При этом в огне уже погибли 13 человек (в прошлом году за это время - 12), среди погибших – трое детей. Как показывает статистика, чаще всего возгорания происходят из-за неосторожного обращения с огнем (80 случаев), в том числе в 34 пожарах причиной стала неосторожность при курении.
22 Сентября
23 сентября запланирован рейд в многоэтажные жилые дома по проезду Героя России Аверьянова в Железнодорожном районе г. Ульяновска. Это бывшие общежития. В минувшую субботу в одной из квартир в десятом часу ночи в доме №7 случился пожар, в результате которого пострадал 7-летний ребенок. 23 сентября запланирован рейд в многоэтажные жилые дома по проезду Героя России Аверьянова в Железнодорожном районе г. Ульяновска. Это бывшие общежития. В минувшую субботу в одной из квартир в десятом часу ночи в доме №7 случился пожар, в результате которого пострадал 7-летний ребенок. По предварительной информации, мальчик в момент пожара находился дома один, он, вероятно, и стал виновником пожара. Поэтому специалисты Госпожнадзора Главного управления МЧС России по Ульяновской области считают, что крайне важно обучить ребенка в раннем возрасте навыкам осторожного обращения с огнем, объяснить ему причины пожара и правила поведения при его возникновении. Акцент в беседе с родителями будет сделан на халатность со стороны взрослых оставление детей без присмотра, все это в свою очередь может привести к большой беде. 
21 Сентября
Дети – большие фантазеры! К сожалению, не все детские забавы безопасны. Любопытство и тяга к ярким впечатлениям могут привести к опасной шалости – игре с огнем! По статистике, наибольший процент ожогов – 65% – среди детей всех возрастов связан с огнем. Поэтому специалисты Госпожнадзора Главного управления МЧС России по Ульяновской области считают, что крайне важно обучить ребенка в раннем возрасте навыкам осторожного обращения с огнем, объяснить ему причины пожара и правила поведения при его возникновении.
21 Сентября
Общее число пожарных частей в Ульяновской области к концу года должно составить 96. На данный момент они обеспечивают безопасность для 600 населенных пунктов и более 280 тысяч человек. К концу года уже существующие части пополнятся новыми в селах Безречное Майнского района и Красный Яр Чердаклинского района.
20 Сентября
Угарный газ (окись углерода, СО) не имеет ни цвета, ни вкуса, ни запаха и образуется во время неполного сгорания различных веществ, содержащих углерод. Угарный газ является токсичным компонентом выхлопных газов. Чаще всего отравление угарным газом возникает из-за неправильного использования печей или котлов, в растопке которых используется каменный уголь или газ.
20 Сентября
Показать еще
Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений