Телефон доверия
8 (8422) 39-99-99

Новости rss

23.01.17 г. в 12 ч. 15 мин. в службу спасения 101 поступило сообщение о пожаре в жилом доме на ул. Центральной в с. Русский Юрткуль Старомайнского района. Первой через пять минут прибыла добровольная пожарная команда ООО «Форест». Наблюдалось открытое горение бревенчатого жилого дома размером 17х5 м и дощатой веранды размером 2х17 м. Развитию пожара способствовало позднее обнаружение и сильный ветер.
09:26
23.01.2017 г. в 17 ч. 50 мин. в службу спасения «112» обратился мужчина с просьбой помочь открыть дверь в квартиру, расположенную в Сиреневом проезде в Заволжском районе, где проживает его семидесятилетняя мать.
09:23
21-22 января на площадке УСК «Олимп» в г. Тольятти разыгрались нешуточные баталии в традиционном турнире по мини-футболу «Рождественская Ладья 2017», организованном командой АНО «ФанКлуб Спорт63» при поддержке МОО «Тольяттинская городская федерация футбола». За победу в соревновании сражался 21 коллектив из Тольятти, Ульяновска, Альметьевска, Уфы и Бугульмы. В результате упорной борьбы сборная команда "Мобирейт-ТГВ-МЧС" во главе с играющим тренером Андреем Злыдаревым завоевала второе место. 
08:50
На территории Ульяновской области продолжается профилактическая работа по недопущению провала людей под лед. Сотрудники ГИМС совместно с полицией и спасателями-добровольцами проводят профилактические рейды в места массового подледного лова. Всего таких мест на территори области 22. Инспекторы Центра ГИМС ГУ МЧС России по Ульяновской области напоминают рыбакам-любителям о соблюдении элементарных мер предосторожности. Выходя на лёд нужно быть крайне внимательным и соблюдать меры безопасности! Если температура воздуха выше 0 градусов держится более трех дней, то прочность льда снижается на 25 %. 
08:39
22 января прошел массовый противопожарный рейд в п. Октябрьский и п. Первомайский Чердаклинского района. В рейде приняли участие сотрудники Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Ульяновской области, инженерно-инспекторский состав отделов профилактики пожаров объектовых пожарно-спасательных подразделений, сотрудники полиции, представители  администрации поселков, сотрудники пожарной охраны области и пожарные-добровольцы. С начала года на территории региона произошло 60 пожаров, за аналогичный период прошлого года - 62. К сожалению, зарегистрирован рост количества погибших в огне людей – 11 человек, это на пять человек больше, чем в 2016 г. Из всех зарегистрированных пожаров большинство – 49 пожаров – произошли на объектах жилого фонда. В Чердаклинском районе произошел рост гибели людей: 3 января на пожарев селе Поповка погибли 4 человека, за аналогичный период прошлого года гибели зарегистрировано не было.
23 Января
22.01.2017 г. в 15 ч. 22 мин. в службу спасения «101» поступило сообщение о пожаре в пятиэтажном многоквартирном жилом доме на ул. Рябикова в Засвияжском районе г. Ульяновска. Пожарную охрану вызвали соседи, почувствовавшие запах дыма. В 15 ч. 29 мин. на место прибыло первое пожарное подразделение ПСЧ-4, находящейся на расстоянии 1 км. Наблюдалось задымление в одной из квартир на четвертом этаже пятиэтажного многоквартирного жилого дома.
23 Января
В адрес Главного управления МЧС России по Ульяновской области пришло письмо от жительницы Теренгульского района, труженицы тыла В. Максимовой. Она пишет о профессионализме пожарно-спасательного подразделения 35-ПСЧ, которое своевременно оказало помощь ее племяннице. Пенсионерка благодарит за безотказность и сердечность сотрудников пожарно-спасательной части, которые готовы прийти на выручку в любое время дня и ночи.
23 Января
В 74-ю годовщину со дня образования Ульяновской области Губернатор Сергей Морозов вручил отличившимся жителям государственные и региональные награды. Наград удостоены ульяновцы, достигшие наивысших результатов в различных отраслях и сферах деятельности. Почётными знаками, медалями и высокими званиями отмечены свыше 70 ульяновцев, среди которых семь представителей регионального МЧС. 
23 Января
При поступлении сообщения о пожаре в службу спасения-01 сотрудники МЧС выезжают моментально – по нормативам, в течение 34-42 секунд пожарное подразделение обязано покинуть пределы гаража. Но зачастую, приезжая на пожар, огнеборцы не могут подъехать к месту возгорания – подъезд к дому преграждают «стихийно» припаркованные машины. Еще одна проблема пожарных и спасателей – это пробки на дорогах и нежелание некоторых автовладельцев уступить дорогу машинам со спецсигналами. 
23 Января
Только тот, кто остался без крова, потерял нажитое годами имущество, почувствовал боль потери, бедность и неуверенность в завтрашнем дне, может осознать, что обеспечение пожарной безопасности в быту не пустая трата времени. Каждый член семьи может чувствовать себя безопасно только тогда, когда хорошо знает основы пожарной безопасности в быту и правила поведения во время пожара. Впрочем, можно снизить вероятность пожара в доме почти до нуля.
22 Января
Показать еще
Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я C Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений