Телефон доверия
8 (8422) 39-99-99

Новости rss

На территории Ульяновской области продолжается период укусов клещей. По данным Управления Роспотребнадзора по Ульяновской области, по состоянию на 26 сентября в медицинские учреждения с укусами этих насекомых обратились 1548 жителей региона (за аналогичный период прошлого года 1831 человек). Количество возникших случаев - ниже среднемноголетнего значения. Как сообщили в Роспотребнадзоре, ситуация на территории региона по укусам людей клещами к возникновению ЧС не приведет. 
29 Сентября
2017 год в МЧС России объявлен Годом гражданской обороны с целью дальнейшего развития формирования единых подходов к организации и ведению гражданской обороны на территории Российской Федерации, повышения ее роли в обществе, а также в связи с 85-й годовщиной со дня образования гражданской обороны страны. 
28 Сентября
По прогнозу Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды «Ульяновский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – филиал ФГБУ «Приволжское УГМС»: ночью 28 и 29 сентября в Ульяновской области местами в воздухе и на почве ожидаются заморозки до -2, -3 гр.
27 Сентября
26.09.17 г. в 09 ч. 07 мин. в службу спасения 01 поступило сообщение о пожаре в 5-этажном жилом доме на Сиреневом проезде в Заволжском районе г. Ульяновска. В 09.13 на место прибыло первое подразделение – пожарно-спасательная часть №6, расположенная в 1,5 км от места пожара. В подъезде наблюдалось сильное задымление. Горела шина рядом с квартирной дверью на третьем этаже. Густой ядовитый дым заполнил подъезд и проникал в квартиры. Из окон и балконов с третьего, четвертого и пятого этажей люди просили о помощи.
27 Сентября
С 22 по 25 сентября в г. Димитровграде на базе детского оздоровительно-образовательного центра «Юность» прошел XX областной слёт «Школа безопасности». В результате упорной борьбы первое место завоевали хозяева соревнований - команда димитровградской средней школы № 19. Второе место заняли ребята из Новиковской средней шкалы Старомайнского района. Тройку призеров замкнула команда Ишеевского общеобразовательного многопрофильного лицея имени Н. К. Джорджадзе Ульяновского района.
27 Сентября
По прогнозу Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды «Ульяновский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – филиал ФГБУ «Приволжское УГМС»: - с 27 по 30 сентября в лесах по югу и востоку Ульяновской области сохранится высокая пожарная опасность 4 класса!
26 Сентября
23 сентября проведен рейд в многоэтажные жилые дома по проезду Героя России Аверьянова в Железнодорожном районе г. Ульяновска. Это бывшие общежития. Неделей ранее в одной из квартир в десятом часу ночи в доме №7 случился пожар, в результате которого пострадал 7-летний ребенок. Поэтому специалисты Госпожнадзора Главного управления МЧС России по Ульяновской области при встрече с жильцами, у которых есть маленькие дети, сделали акцент на недопустимости оставления детей без присмотра, рассказав также о том, как важно обучить ребенка в раннем возрасте навыкам осторожного обращения с огнем, объяснить ему причины пожара и правила поведения при его возникновении.
26 Сентября
В подавляющем большинстве лесных пожаров виноваты люди. Чаще всего они оставляют в местах отдыха непотушенные спички, сигареты или костры. Или же владельцы дач и садовых участков сжигают мусор на опушках леса.
25 Сентября
Пожар – одно из самых страшных бедствий, – он не щадит никого и ничего. Возгорание, как правило, происходит очень быстро, и потушить его удается не всегда. Пожары опасны не только потерей имущества, но и тем, что ежегодно они уносят тысячи жизней по всей стране. По статистике, большая часть пожаров случается в закрытых помещениях, – квартирах, дачах, гаражах и т.д. Но что же делать в случае пожара? Ответ на этот вопрос дают инспекторы государственного пожарного надзора Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Ульяновской области.
25 Сентября
Практически ежедневно подразделения пожарной охраны выезжают на так называемые «кухонные пожары». Основные источники этих возгораний – неисправные или перегруженные электросети, неправильная эксплуатация газовых и электроприборов, подгорание пищи на плите. С начала августа в Ульяновской области уже 15 раз пожарные выезжали из-за оставленной на включенной плите еды.
23 Сентября
Показать еще
Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений