Телефон доверия
8 (8422) 39-99-99

В системе МЧС России 2018 год пройдет как Год культуры безопасности

Коллектив Главного управления МЧС России по Ульяновской области по праву гордится подвигом своих сослуживцев. Один из них - Виктор Лукьянов. Он прослужил в системе гражданской обороны около 40 лет, является участником ликвидации катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции. Накануне 32-ой годовщины со дня трагедии мы публикуем воспоминания ветерана ГО о страшных событиях, происходивших на ЧАЭС.
25 Апреля
В рамках Года культуры безопасности на территории Ульяновской области сотрудниками МЧС проводятся профилактические мероприятия с различными возрастными группами. В школе № 27 города Ульяновска состоялось общешкольное родительское собрание, в котором приняли участие сотрудники восьмой пожарно-спасательной части.
25 Апреля
Сотрудники пожарно-спасательной части №8 посетили воспитанников детского сада № 107 г. Ульяновска.  Специалисты чрезвычайного ведомства провели с ребятами подготовительных групп урок безопасности в рамках Года культуры безопасности. Много полезной информации узнали в этот день воспитанники детского сада. Что делать, если начался пожар, по какому номеру телефона звонить в службу спасения, как самому предотвратить бедствие. Сотрудники регионального МЧС побеседовали с детьми о мерах пожарной безопасности.  Дошколятам объяснили, к чему приводят игры с огнём, спичками, зажигалками и другими легковоспламеняющимися предметами. 
20 Апреля
Обращение к населению начальника Главного управления МЧС России по Ульяновской области генерал-майора внутренней службы Игоря Кисилева.
18 Апреля
17 апреля в рамках празднования 100-летия со дня образования советской пожарной охраны  в Главном управлении МЧС России по Ульяновской области прошли торжественные мероприятия. В мероприятии приняли участие начальник управления по вопросам общественной безопасности администрации Губернатора Ульяновской области Александр Мурашов, Первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Ульяновской области полковник Михаил Осокин, ветераны пожарной охраны, сотрудники главка, кадеты подшефной кадетской школы №7 имени В.В. Кашкадамовой. 
17 Апреля
11 апреля в 11 часов 53 минуты в единую дежурную диспетчерскую службу г. Ульяновска 101 поступило сообщение о том, что на р. Волге в районе Императорского моста на льдине находится рыбак. Спасателей вызвал дежурный моста, который осуществлял обход объекта. На место происшествия выехали спасатели Центрального поисково-спасательного формирования г.Ульяновска под руководством старшего смены Алексея Лаута на судне на воздушной подушке «Хивус». 
12 Апреля
Уважаемые жители Ульяновской области! Вы можете получать информацию о штормовых и экстренных предупреждениях на адрес своей электронной почты. Подпишитесь на рассылку на сайте Главного управления МЧС России по Ульяновской области. Вас проинформируют о прогнозируемом событии и дадут рекомендации о мерах безопасного поведения. Перейдите в раздел "Подписаться на рассылку" http://73.mchs.gov.ru/subscribe/
10 Апреля
По информации Ульяновского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, выпадение обильных осадков в марте месяце привело к увеличению запасов воды в снежном покрове. Максимальные уровни воды весеннего половодья на реках Заволжья ожидаются выше среднемноголетних значений на 30 – 220 см.
06 Апреля
Сотрудники регионального МЧС совместно с представителями администраций районов города Ульяновска, городского Управления гражданской защиты и добровольными пожарными проводят обходы домов, сходы и общие собрания граждан, на которых обсуждаются вопросы пожарной безопасности в быту. Данные мероприятия проводятся с целью повышения уровня противопожарной грамотности населения, профилактики пожаров и гибели на них людей. Так, очередные противопожарные рейды в рамках Года культуры безопасности прошли в Ленинском, Железнодорожном и Засвияжском районах в 3-ем Омском переулке, селе Анненково и микрорайоне Дачном соответственно. 
04 Апреля
В Ульяновске прошли областные соревнования среди пожарно-спасательных частей на звание «Лучшая команда Главного управления МЧС России по Ульяновской области по проведению аварийно-спасательных работ при ликвидации чрезвычайных ситуаций на автомобильном транспорте в 2018 году». В борьбу за первое место вступили семь команд. В составе каждой команды выступили по четыре человека – три бойца и один водитель. Участники на время демонстрировали свое умение и правильные действия при спасении пострадавших в условном ДТП, которые, по легенде, оказались зажаты в салоне автомобиля.
02 Апреля
1 2 3
Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений