2 мая 2020, 15:38

Сотрудники МЧС принимают активное участие в дезинфекции территории города Ульяновска

В Ульяновской области продолжаются работы по профилактике новой коронавирусной инфекции. Силы и средства Главного управления МЧС России по Ульяновской области задействованы в дезинфекции общественных мест и территории региона.

2 мая началась масштабная дезинфекция дорог, тротуаров, зданий и объектов городской инфраструктуры в областном центре. Работы продолжатся вплоть до 7 мая .

В регион прибыли два мощных специализированных автомобиля на шасси КамАЗов Волжского спасательного центра МЧС России для проведения объектовой дезинфекции зданий и площадей. Уже проведены профилактические мероприятия в рабочем поселке Карсун и с. Языково, где в настоящее время действует карантин по новому коронавирусу.

«В дезинфекции города Ульяновска будут задействованы около 10 пожарных машин. Обрабатывать те места, куда не сможет подъехать техника, будут 25 спасателей с ранцевыми распылителями. Также необходимо использовать городскую спецтехнику. Все силы и средства должны действовать единым фронтом, обрабатывая по очереди каждый район. Это опыт Китая и Италии. Наша основная цель — не допустить распространения коронавирусной инфекции», – отметил начальник Главного управления МЧС России по Ульяновской области Игорь Кисилёв.

Единовременно будут продезинфицированы не только общественные места, но и дворовые территории, подъезды многоквартирных домов. Особое внимание при этом будет уделено подъездам, где проживают заболевшие и контактировавшие с ними граждане.

К проведению тотальной дезинфекции привлечены объединённые силы сводного дезинфекционного отряда, созданного на базе областной ветеринарной службы, администрации Ульяновска, Главного управления МЧС России по Ульяновской области, а также Волжского спасательного центра МЧС России из Самарской области. Всего в работах задействованы более 2 тысяч человек и свыше 120 единиц спецтехники.

Тотальная дезинфекция началась с Дальнего Засвияжья, 4-5 мая планируется провести дезинфекцию Заволжского района, 6 мая – Ленинского, 7 мая – Железнодорожного района.

Проезжую часть вначале промывают водой, затем обрабатывают специальным дезинфицирующим раствором. Все работы проводятся с соблюдением мер безопасности. О предстоящих мероприятиях жители были оповещены заранее. Также в ходе дезинфекции население оповещается по громкоговорящей связи. Дезинфекция проводится спецсредствами, рекомендованными к употреблению Роспотребнадзором.

Специалисты обращают внимание, что в период непосредственного проведения дезинфекционных работ не следует находиться в непосредственной близости.


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной