29 июня 2020, 10:00

В региональном МЧС продолжается работа по недопущению заболевания личного состава

Несмотря на складывающуюся эпидемиологическую обстановку в стране, региональное МЧС продолжает свое функционирование по обеспечению безопасности населения и объектов экономики Ульяновской области.

В Главном управлении МЧС России по Ульяновской области и всех его подразделениях постоянно проводится дезинфекция помещений с целью недопущения распространения вирусных инфекций.

Сотрудники МЧС соблюдают все рекомендации Министерства здравоохранения и Роспотребнадзора. При заступлении на службу производится измерение температуры и контроль состояния личного состава. Если температура тела выше нормы или имеются признаки недомогания или заболевания, пожарных и спасателей направляют в медицинские учреждения.

Чтобы не допустить распространения вирусных инфекций в подразделениях, пожарные-спасатели регулярно проводят влажную уборку с дезинфицирующими средствами в местах постоянной дислокации, проводят дезинфекцию территории. Также организована дезинфекция спецтехники.

В главке и во всех его подразделениях оформлены тематические стенды и размещены памятки. Кроме того, в Главном управлении организован просмотр обучающих видеофильмов в режиме он-лайн.

В связи со сложной эпидемиологической обстановкой ограничен прием граждан, по всем интересующим вопросам можно обратиться к начальнику Главного управления можно через официальный сайт нажав на активную кнопку «Обращение граждан» https://forms.mchs.ru/service/feedback

Используя ее, можно заполнить письменное обращение, которое поступит начальнику на рассмотрение.

Также можно обратиться по «телефону доверия» - 8 (8422) 39-99-99.

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной