29 ноября 2020, 08:55

Татьяна Мордвинова: «Я счастливая мать, каждый из пятерых детей дарит радость!»

Скачать оригинал

Сегодня один из самых теплых и сердечных праздников - День матери. Этот праздник в России ежегодно отмечается в последнее воскресенье ноября. В 2020 году он выпал на 29 ноября и справляется на официальном уровне 23-й раз. В этот день у сыновей и дочерей появляется возможность еще раз сказать своим мамам о любви. Рядом с мамой всегда комфортно, в ее присутствии забывается возраст и статус. За эти бесценные чувства нужно говорить своим матерям слова благодарности.   

Среди сотрудниц Главного управления МЧС России по Ульяновской области много любящих и заботливых матерей, в том числе и многодетных. Они успешно совмещают службу с семейными заботами, растят дочерей и сыновей, воспитывают достойную смену.

Накануне праздника мы побеседовали с одной из них, мамой пятерых детей 41-летней Татьяной Мордвиновой, которая трудится диспетчером пожарной связи 34 пожарно-спасательной части 3 отряда ФПС ГПС Главного управления МЧС России по Ульяновской области в рабочем поселке Старая Майна.

- Татьяна, расскажите о своей семье, детях, чем они увлекаются…

- Мы вместе с супругом Сергеем, ему 48 лет, работаем в одной пожарной части с 2009 года. Муж - водителем пожарного автомобиля, а я диспетчером. Так что, можно сказать, мы всегда вместе - и на работе, и дома. У нас общие интересы, растим детей, гордимся их успехами.

Я счастливая мать, каждый из пятерых детей дарит радость! Старшему сыну Николаю исполнилось 25 лет, он закончил Авиационный колледж в 2015 году и получил специальность техника-программиста, затем заочно отучился в УлГТУ на инженера-программиста. Сейчас работает в «ADVANTSHOP», увлечён своей работой.

Наталье 22 года, он ещё студентка, учится в УлГУ на факультете трансфертных специальностей (экономическая безопасность и юрист). Она уже сама мама, воспитывает дочь Полину, ей сейчас 3 года. Наталье нравится делать причёски, у нее это здорово получается.

20-летняя Ольга закончила медицинский колледж в 2020 году с красным дипломом и сразу же поступила в УлГУ на бюджетное место факультета «Лечебное дело». Ольга у нас творческий человек - увлекается музыкой, рисованием и пишет стихи. В этом году участвовала в акции регионального МЧС "Не забывайте о войне", посвященной 75-летию Победы, прочитала стих собственного сочинения, видеоролик был размещен на официальном ютуб-канале Главного управления МЧС России по Ульяновской области.

Младшенькой из сестренок, Анне, 8 лет. Она ученица 3-го класса, тоже любит рисовать. А любимец всей семьи, 6-летний Михаил, ещё ходит в детский сад. Он любит бывать с папой в гараже. Отец показал сыну все пожарные машины в части, дал посидеть за рулем. Теперь он говорит, что будет водителем пожарного автомобиля, как папа!

- Каково это, быть мамой пятерых детей, с какими трудностями приходилось сталкиваться?

- Воспитывать детей трудности не составляет. Они между собой очень дружные. В школе все хорошо учились, добросовестно относились к урокам, заставлять никого не приходилось. А сейчас и младшая Анечка учится на 4 и 5. Когда родились Аня и Миша, старшие окружили их своей любовью. Во всём мне помогали и помогают сейчас. Ведь когда мы с мужем на работе, с младшими сидит их старшая сестра Наталья.

- Что вас привлекает в работе диспетчера пожарной связи?

- Мне нравится помогать людям, поддерживать их в трудную минуту добрым словом. Да и график дежурств меня устраивает, есть возможность побыть с детьми…

- Не страшно ли «отправлять» супруга на пожар? Ведь приходится по долгу службы, волнуетесь?

- Страха нет, он водитель, всегда соблюдает правила охраны труда, выполняет приказы руководства, да и на связи постоянно, я в курсе всех событий...

- Ваша семья в 2020 году занесена в книгу Ульяновской области «Жизнь замечательных семей». А какие еще регалии есть у Вас и Вашего супруга?

- Сергей награжден медалью «За отвагу на пожаре», он получил ее в 2010 году, а также знаком «Отцовская слава» в 2018 году. У меня тоже есть награда - знак «Материнская слава», который мне вручили в 2017 году.

- Татьяна, расскажите, у вашей семьи есть свои традиции? Какие из них самые интересные? Что они привносят в семейный быт, чему учат детей.

- В нашей семье пишется семейный альбом. В нем рассказывается о поколении семьи. Эту книгу начал писать отец супруга. В ней размещено очень много информации о наших предках. Составлено семейное древо, теперь каждый пишет о своей семейной истории, веточке. Это учит детей уважать и помнить своих предков, брать достойный пример.

- Остается ли время на хобби?

- Мое увлечение - это кулинария, особенно люблю печь красивые торты. Порой даже друзья просят испечь на торжество мой фирменный тортик.

- Спасибо за интервью. Желаем Вам и Вашей дружной семье счастья, здоровья, успехов. Поздравляем с праздником!


Татьяна Мордвинова: «Я счастливая мать, каждый из пятерых детей дарит радость!»
Татьяна Мордвинова: «Я счастливая мать, каждый из пятерых детей дарит радость!»
Татьяна Мордвинова: «Я счастливая мать, каждый из пятерых детей дарит радость!»
Татьяна Мордвинова: «Я счастливая мать, каждый из пятерых детей дарит радость!»
Татьяна Мордвинова: «Я счастливая мать, каждый из пятерых детей дарит радость!»
Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной