10 декабря 2019, 13:49:10

В День Героев Отечества Губернатор вручил ульяновцам свидетельства о занесении в региональную книгу Почёта «Герои Малой Родины»

Торжественная церемония состоялась 9 декабря, во время проведения оргкомитета «Победа». 

Участники заседания обсудили вопросы, касающиеся проведения Года памяти и славы на территории Ульяновской области, реализации федеральной программы по увековечению памяти погибших при защите Отечества и медицинского обслуживания ветеранов.

«9 декабря в России отмечается День Героев Отечества. В этом году нам удалось провести 500 патриотических акций и мероприятий, в которые было вовлечено более ста тысяч ульяновцев. Отрадно, что почти все из них прошли с участием общественных организаций и ветеранов военных действий. В 2020 году основной акцент мы должны сделать на архивной работе и реализации федерального проекта «Без срока давности», на увековечивании памяти тружеников тыла, восстановлении братских могил и памятников Великой Отечественной войны», - сказал Губернатор Сергей Морозов.

В конце 2019 года в Ульяновской области планируется провести Пленум Ульяновской региональной организации Всероссийской общественной организации ветеранов войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов. «На федеральном съезде в Москве мы уже получили ряд рекомендаций. Будет активизирована работа по обследованию условий жизни ветеранов, поддержке контактов с районными центрами социального обслуживания и поликлиниками. Также планируется проведение бесплатных консультаций для ветеранов по правовым вопросам», - отметил сопредседатель оргкомитета «Победа», председатель Совета ветеранов войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов Сергей Ермаков.

За активное участие в формировании гражданского общества, достигнутые успехи в реализации общественных инициатив и большой личный вклад в развитие системы патриотического воспитания в Ульяновской области свидетельство о занесении в региональную книгу Почёта «Герои Малой родины» получили лучшие жители Ульяновской области. В их числе Юрий Фёдорович Рассадин – почетный член Совета ветеранов Главного управления МЧС России по Ульяновской области, патриарх пожарной охраны нашего региона.


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной