25 июня 2020, 09:13

Ульяновцам напоминают о пожарной безопасности

Природные пожары - это стихийное бедствие! Предупредить их – основная задача МЧС.

На территории Ульяновской области продолжает действовать особый противопожарный режим. На особом контроле Главного управления МЧС России по Ульяновской области – противопожарное состояние населенных пунктов и садовых обществ, которые близко расположены к лесным массивам.

"За нарушение требований пожарной охраны предусмотрена административная ответственность в виде штрафа на граждан от двух до четырёх тысяч рублей», — отметил заместитель начальника Управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Ульяновской области Алексей Павлов.

Ситуация с природными пожарами мониторится и с земли, и с воздуха. Для профилактической работы задействованы беспилотные летательные аппараты МЧС.

В регионе в весенне-летний пожароопасный сезон проходят плановые рейды в населенные пункты и садоводческие товарищества для предупреждения природных пожаров и палов сухой травы.

К этой работе привлекаются и сотрудники регионального МЧС, пожарные-добровольцы Всероссийского добровольного пожарного общества (ВДПО), волонтеры-спасатели Всероссийского студенческого корпуса спасателей (ВСКС), представители администрации муниципальных образований. Ульяновцам напоминают об основных требованиях пожарной безопасности, а также об ответственности граждан за их нарушение в период действия особого противопожарного режима.

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной