30 июня 2020, 09:09

В рамках Года 30-летия МЧС России проведён онлайн фестиваль «Лес тоже хочет жить без пожаров!»

В рамках мероприятий, посвящённых 30-летию МЧС России, сотрудники ведомства совместно с Ульяновским отделением Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников» провели онлайн фестиваль творчества, фантазии и креатива по пожарной безопасности «Лес тоже хочет жить без пожаров!».

На конкурс было представлено более 35 работ из разных районов области. Работы оценивались в соответствии с тематикой конкурса, возрастной категорией номинантов, оригинальностью, эстетическим исполнением и оформлением. Комиссия отметила многообразие работ, соответствие тематике конкурса и высокое качество исполнения. Каждый участник конкурса подготовил презентацию о своей работе.

- Поражает разносторонний подход детей к раскрытию темы. Богатая творческая фантазия и выбор различных художественных материалов, эмоциональность, оригинальная трактовка и знание правил пожарной безопасности, – отметила старший инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г. Ульяновку УНД и ПР регионального МЧС Ольга Пилипчук. - В рамках фестиваля прошел целый комплекс мероприятий, который включал в себя, в том числе, и проведение онлайн бесед с детьми представителей пожарной охраны.

Главное управление МЧС России по Ульяновской области благодарит всех участников фестиваля и выражает отдельную благодарность Ольге Арслановой, региональному координатору Ульяновского отделения Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников», за проводимую работу в патриотическом воспитании детей, неоценимую помощь и активное участие в организации и проведении профилактических мероприятий по пожарной безопасности.

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной