13 июля 2020, 09:28

В Ульяновске усилены меры пожарной безопасности

В связи с установившейся жаркой погодой усилилась противопожарная профилактическая работа. Сотрудники специализированной пожарно-спасательной части совместно с представителями администрации Заволжского района и добровольными пожарными дружинниками обходят территории, подверженные угрозе возникновения пожаров.

Они проверяют исправность и доступность пожарных гидрантов, состояние минерализованных защитных полос, ведут профилактическую работу с населением.

Особое внимание при этом уделяется частному сектору, зелёным территориям, прилегающим к жилым массивам. Так, очередной противопожарный рейд прошел в посёлке Ленинском. Жителей в очередной раз призвали к выполнению элементарных правил пожарной безопасности. Сотрудники МЧС разъяснили основные правила пожарной безопасности в быту, провели инструктажи на противопожарную тематику, вручили тематические памятки.

«Пожар может возникнуть из-за любой оплошности, как от брошенного непотушенного окурка, так и от пала сухой травы и бесконтрольного сжигания мусора при уборке территорий, - отметил начальник СПСЧ Марс Мингалеев. - При эксплуатации бани, камина, печи необходимо строго соблюдать правила пожарной безопасности».

Особое внимание взрослых обращали на то, чтобы они не оставляли детей без присмотра и рассказали им об основных причинах возникновения пожаров.

Гражданам также довели информацию о том, что до 30 сентября на территории региона действует особый противопожарный режим.

Главное управление МЧС России по Ульяновской области напоминает о строгом соблюдении мер пожарной безопасности в быту и на отдыхе на природе. Берегите себя и своих близких! При обнаружении пожара немедленно сообщайте по телефонам экстренной службы: 01 или 112 (по сотовой связи).


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной