24 августа 2022, 10:11

Пожарный в нерабочее время спас троих жильцов из горящего дома

Скачать оригинал

В адрес начальника Главного управления поступило письмо от председателя ТОС «Мостовая Слобода» Владимира Сидорова.

Он благодарит сотрудников регионального МЧС за оперативное тушение пожара, который произошел в частном доме на ул.Звездной в г. Ульяновске. В доме проживали пожилые люди, в том числе женщина-инвалид.

В частности, особые слова благодарности адресованы Станиславу Миронову, начальнику караула спасательно-пожарной части №7 ФПС ГПС ГУ МЧС России по Ульяновской области, который в нерабочее время кинулся на помощь людям, когда увидел огонь.

Напомним, 15 августа в 23:40 на улице Звёздной в посёлке Мостовая в Ульяновске произошло возгорание нежилой постройки, огонь по проводке перекинулся на гараж с автомобилем, сараи и дошёл до жилого дома, который стоял буквально в двух метрах от очага возгорания.

В тот день Станислав возвращался домой, он проживает в этом поселке. Увидев огонь, он сразу бросился на помощь. Соседи сказали, что в доме, откуда идет пожар, находятся люди, трое жильцов. Миронов позвонил в службу спасения 112, объяснил ситуацию и кинулся к дому. Оказалось, что хозяева дома спали и не предполагали, какая беда приближалась к ним. Мужчина и женщина могли идти сами, а вот пожилую женщину молодой пожарный взял на плечи.

«Я вывел их на задний двор к соседям, вернулся в дом, нашёл рубильники и обесточил жилище, залил водой три очага пожара уже в их доме. Пошёл к бочке с водой, намереваясь охлаждать стену дома, тем временем подъехал дежурный караул пожарно-спасательной части №1. Я подошёл к начальнику караула, рассказал о своих действиях, в этот момент коллеги начали полноценно работать».

Станислав Миронов служит в должности начальника караула с 2021 года, пришел в Главное управление МЧС России по Ульяновской области сразу после окончания учёбы Ивановской пожарно-спасательной академии МЧС России.

«За год тушил разные возгорания. Самый первый — осенью горела квартира на улице Промышленной, где из-за короткого замыкания сначала полыхнула кухня, - вспоминает свой первый выезд по тревоге наш собеседник. - Тогда потребовалась помощь пожилому владельцу квартиры, который надышался угарным газом. Мы его вынесли и передали медикам».

Как признаётся Станислав, ему нравится возможностью помогать людям, делать добрые дела: «Мне нравится моя работа. Приношу пользу обществу, спасая людей, их имущество, жильё. Не ради славы и каких-то материальных благ я пришёл сюда».


Эта статья полезна?