Пресс-релиз по результатам проведенного публичного обсуждения

Пресс-релиз по результатам проведенного публичного обсуждения результатов обобщения и анализа правоприменительной практики Главного управления МЧС России по Ульяновской области за 2018 год

13 февраля 2019 года в 11.00 в актовом зале Главного управления МЧС России по Ульяновской области, по адресу: г. Ульяновск, ул. Карла Маркса, 121 состоялись публичные обсуждения результатов правоприменительной практики за 2018 год.  

В мероприятии приняли участие представители органов исполнительной власти Ульяновской области, прокуратуры, аппарата уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ульяновской области, представители муниципалитетов, непосредственно представители юридических лиц (поднадзорных субъектов), осуществляющих свою деятельность на территории области.

В вступительном слове врио заместителя начальника главного управления - начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Ульяновской области Идиатуллов Равиль Мансурович отметил, что проводимое мероприятие напрямую является одной из форм профилактики нарушений обязательных требований, проведение таких мероприятий законодательно закреплено Федеральным законом о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля. Основная цель обсуждений – предупреждение нарушений обязательных требований юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, устранение причин, факторов и условий, способствующих их совершению.

Также, были рассмотрены результаты правоприменительной практики в области государственного пожарного надзора. В докладе были изложены типовые нарушения требований пожарной безопасности, их причины, пути решения. Поставлены проблемные вопросы в обеспечении пожарной безопасности и, в частности, в учреждениях образования, озвучены основные показатели проведенной органами надзорной деятельности в 2018 году работы. Доведены до собравшихся изменения в проведении плановых и внеплановых проверок, с учетом вступления в законную силу проверочных листов, а также разъяснены необходимые правила при разработке и регистрации декларации пожарной безопасности, а также исполнительной документации на установки противопожарной автоматики.