Скорости движения маломерных судов на водных объектах Ульяновской области

Безопасная скорость движения маломерных судов на акваториях в границах населенных пунктов и баз (сооружений) для стоянок маломерных судов на водных объектах Ульяновской области устанавливается Главным государственным инспектором по маломерным судам Ульяновской области применительно к местным условиям.

Распоряжением Главного государственного инспектора по маломерным судам Ульяновской области от 11.03.2012 № 14 установлены безопасные скорости движения маломерных судов на акваториях:

Река Волга

В пределах административных границ муниципального образования «город Ульяновск» скорость движения маломерных судов не более 40 км/час;

на акваториях в границах баз (сооружений) для стоянок маломерных судов движение маломерных судов разрешается со скоростью не более 15 км/час, а вблизи пляжей и в районах массового отдыха населения на воде (детских оздоровительных лагерей, домов отдыха, туристических баз) - не более 15 км/час на удалении не менее 100 метров от обозначенных границ купания.

Река Большой Черемшан

Скорость движения маломерных судов от железнодорожного моста до водозабора открытого акционерного общества «Государственный научный центр - Научно-исследовательский институт атомных реакторов» не более 20 км/час.

Другие водные объекты Ульяновской области

На акваториях в границах населенных пунктов движение моторных судов разрешается со скоростью не более 30 км/час.

На акваториях в границах баз (сооружений) для стоянок маломерных судов движение маломерных судов разрешается со скоростью не более 15 км/час, а вблизи пляжей и в районах массового отдыха населения на воде (детских оздоровительных лагерей, домов отдыха, туристических баз) - не более 15 км/час на удалении не менее 100 метров от обозначенных границ купания.

Выписка из Правил пользования водными объектами для плавания на маломерных судах в Ульяновской области, утвержденных постановлением Правительства Ульяновской  области от 15 сентября 2008 г. №  391-П